Зимняя грусть

Дни летят, летят недели, только ты одна не спишь,
Всюду  слышен стон  метели, у окна стоишь, грустишь,
Мысли кружат, как снежинки, и буравят дрожью грудь,
Где – то разбивают  льдинки и пытаются  шагнуть.

Воздух зимний опьяняет, и мороз стучит в окно,
Легкой негой наполняет,  а кругом, белым – бело,
На губах твоих застывших день усталостью притих,
Шепотом  едва чуть слышным пробивается сквозь них.

А пурга метет и мечет, день и ночь тебе в ответ,
Только грусть никак не лечит и не даст простой совет,
Будет время, то ли дело, грусть заменится на смех,
Радости коснется, тело, и затронет души всех.


Рецензии