Долгожданный дождь

Небо не осталось равнодушным
После изнуряющей жары,
Крупным пролилось на землю душем,
Заблестели лужами дворы.

Небеса пожаловали в гости,
И гостинец-долгожданный дождь.
Вперемешку с радостью и грустью
В мир дождя уверенно войдёшь.

Капли привораживают взгляды,
Кажутся живыми их тела.
Для природы этот дождь-награда,
Во дворе ранетка зацвела.


Рецензии