Для мужчин о воспитании ребенка. Ч. 6

И чтобы создать гармонию в семье попробуйте:
1)быстро идти на компромиссы, ведь если произошла ссора значит оба виновны (откиньте гордость, тщеславие, фанатическое себялюбие);
2)если ребенок стал в центре ссоры, дайте ему понять, что родители ругались не из-за него - это ВАЖНО. Старайтесь выяснять отношения в его отсутствии (это высшая математика, мы с супругой к этому приходим);
Может нужно пустить бога в свое сердце. Не буду сильно раскрывать тему религии тут. У каждого своя правда и вера. Ищите ее - и вы найдете. Стучите в двери - и вам откроют. Делайте положительное - и будет результат. Обязательно будет, конечно не сразу. Москва не сразу строилась... Верьте в себя и в свои силы.
Вся наша жизнь - игра (честная, не обман). Когда мы это поймем, ощутим и будем использовать игру, как главное средство нашей жизнедеятельности - получим колоссальный опыт, мудрость, надежду на положительный результат наших стараний и стремлений.
Играйте с ребенком в игры, питайтесь положительными эмоциями.
Поднимите наконец свой "зад" (простите меня за мой французский), отойдите от телевизора на время и уделите его своему ребенку.
Не знаете в какие игры играет ваш ребенок, интернет поможет. Пробуйте, ищите.
Спросите, в какие игры я играю... В разные. Подвижные, интеллектуальные, спокойные. Все что приходит на ум, вспоминаю свое детство.
Игрушка надоела, отложу ее на время подальше от глаз, а потом случайно достану.


Рецензии