Любовь и философия

Стихи любви на пол-страницы,
А философии на три,
В любви не сильны мы стелиться
Во рифмы и истории.

Есть те, кому любовь во благо,
Есть те, кто о любви кричит,
А есть, кто любит на бумаге,
При музе он мечтательно молчит.

Но есть и те, кто во страданье,
И не нашел себе приют,
Любовь и разочарованье
Нам философию дают.

Не лучше никому любить напрасно
И утопать от той любви,
Но каждый раз мы любим страстно
И ждем чтоб кто-то озарил.

И нет душе нигде приюта,
Да, что тут рассуждать о ней!
Вон там стоит уж час, а думает минуту,
Поэт, в дали седых полей.


Рецензии