Излечение

Излечиться, извлечь жемчужину
И в кораллах застыть алеюще.
Спелых губ поцелуи дюжиной
Покрывают взасос. На бреющем

Измочалить кусты шиповника
И, безумно впиваясь в изгородь,
Как старлетка - в шею любовника,
Онеметь, превратившись в жимолость.

Неживой в хрустале заснеженном
Одинокий цветок-нелепица
Выстывает с недужной нежностью,
Каменеет погостной вербицей.

Ни сорвать, ни соврать, ни выплюнуть,
Ни отхлынуть волной от берега.
Даже если и с корнем выдернуть
Этот хладный осколок севера,

Он тебе полоснёт запястия
И венозно наружу вырвется
Гиацинтом, слезой, пристрастием
К пустословью, к изнанке истины …

20.01.2007. TSV


Рецензии