Хочу

Хочу я рук твоих,
 Их ласки и тепла.
 Как трудно мне без них,
 Как птице без крыла.

 Хочу любимых глаз -
 Родник бездонный твой.
 И тянет всякий раз
 В омут голубой.

 Твоих я губ хочу,
 От жажды мой источник:
 Страдаю и кричу
По ним бессонной ночью.

 Весну! Весну хочу!
 Чтоб всё помолодело.
 К тебе! К тебе хочу!
 Чтоб сердце не болело.

1980.


Рецензии