Для мужчин о воспитании ребенка. Ч. 3

КАЖДАЯ ЛИЧНОСТЬ - ИНДИВИДУАЛЬНА.
Понравилось мне одно изречение: "Не воспитывайте детей, они будут похожи на вас - воспитывайте себя". Сильно, да?? Примеры к изречению: как отучить ребенка (подростка) курить, если родители сами курят; как научить правильному распределению времени, если родители сами сидят допоздна за компьютером и ложатся поздно.И таких КАК очень много...
Дети - цветы жизни, наше будущее. Если цветы не поливать - они завянут.
Да, у нас не всегда бывает достаточно времени для игр, общения с ребенком. Работа, командировки, машина сломалась и т.д.
Но дети не должны страдать из-за недостатка внимания. По крайней мере ребенок как минимум должен знать, что его любят, ценят, понимают. А не ругать его за каждую оплошность. МЫ что совсем не допускаем ошибок, взрослые? Допускаем, еще как допускаем. Просто за собой не замечаем. МЫ ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ. На можно. Не правильный подход. Начните с себя!!!
Создайте в доме доброжелательную атмосферу, чтобы присутствовал уют, комфорт, положительные эмоции. Ведь лучше чем дома, нас никто не поймет, не приласкает. Даже совместный просмотр мультфильмов это уже хорошо.


Рецензии