За моим окном

За окном моим целый мир:
Хороводят цветы под окошком,
И устроили голуби пир,
На земле подбирая крошки.

Малыши строят замок в песке,
И из форм вылепляют пирожных,
А соседский щенок в поводке
Словно Моська, рычит на прохожих.

У беседки хлопочет супруг,
Мастерит для детишек скамейки,
Обступили мальчишки вокруг,
Подают ему гвозди и рейки.

Чуть подальше, под тем топольком,
Удивитесь, но там баба Варя
Песнь заводит своим голоском,
А в руках у неё гитара.

Ей за восемь десятков давно,
Оптимизму завидовать можно,
А поёт она, будто в кино,
В такой возраст и это возможно.

Хлопотушка-девчушка( кудряшки
Лентой собранные в пучок)
У подъезда играет в пятнашки,
Карапуз катит грузовичок.

А кот Барсик устроил охоту,
За воробышками следит.
Все в каких-то своих заботах.
Заоконная жизнь кипит.

Хорошо наблюдать за всем этим,
Сердце полнится добротой,
И душа наполняется светом,
Вмиг становишься молодой.


Рецензии
Прекрасная лирика! Спасибо, Александра!!! С теплом, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   25.01.2016 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.