Ночь

Бархатом черным ночь занавесила окна,
По небосклону рассыпана звездная пыль.
Тихо. Лишь песню сверчка еле слышно,
И теплой волной под лучами луны серебрится ковыль.

Слушаешь ночь. Сколько звуков знакомых:
Где-то в низине тихонечко плещет родник,
Ветер играет на струнах колосьев дозрелых.
Что же меня с этой ночкой чудесной роднит?
2007 г.


Рецензии