Зимний дождь

Я проснулся зимой в декабре,
За окошками дождь барабанит,
Он стучится в окно ко мне,
Как забыли кого-то в бане.
Я его к себе не впущу.
И на коврике дремлет кошка,
Ей хоть хны, ну а я грущу.
Ну а он всё стучит в окошко.

Что же хочет он мне сказать?
Почему он опять разлился?
Нам положено замерзать.
А на улице март родился.
В декабре ведь у нас зима.
Новый год грядёт в зимнем небе.
И растаяли вновь снега.
И проснулись в лесах медведи.

На промокшей макушке клёст,
Он всё крутит вокруг головою,
Он всё ищет родной мороз,
Не понятно глядя с тоскою.
И оттаяли уж давно,
 Одинокой ольхи серёжки,
И опять кругом разлило,
На дворе у нас за окошком!


Рецензии
У нас тоже недавно дожди к удивлению нашему лили,
Им на смену морозы пришли, чтобы зиму мы не забыли.
Спасибо, понравилось!

Людмила Рогачко   20.12.2015 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Только вопрос, что же дальше с климатом ?

Михаил Демин   20.12.2015 15:11   Заявить о нарушении
На этот вопрос трудно ответить, Михаил...

Людмила Рогачко   20.12.2015 15:30   Заявить о нарушении