Средство от холода

В осенние, мрачные студни
Так солнца живого хочу!
Оставив дождливые будни,
Я мысленно в лето лечу.

На зОрях там шепчутся травы,
Бриллиантов роняя росу.
Там волны речушки упрямо
Песчаную лижут косу.

В краю том медово-пьянящем
Палитрою радуги цвет.
И кажется не настоящим
Прозрачного неба рассвет.

Наполнен малиновым звоном
Тот край, там где лето живет.
Там ель величаво, с поклоном 
Мохнатою лапой качнет.

Кудесница - жаркое лето
Волшебные тайны хранит,
Играючи, солнечным светом
Природе о том говорит.

От холода знаю я средство -
Я к лету поближе хочу.
Ведь лето похоже на детство,
Я мысленно в край тот лечу.

20-30 ноября 2013 год.


Рецензии