Чехарда

Тут никто не виновен, ты и я это знаем.
Почему же так больно, когда что-то теряем?
Почему мы забытое вспоминаем невольно?
И никто не осмелится крикнуть: «ДОВОЛЬНО!»

Что заставило нас вспоминать пережитое?
Почему мы пытаемся сердце склеить разбитое?
Почему не живём мы тем, что сейчас?
Ведь обида и глупость губить будут нас.

Вновь и вновь вспоминаем все наши ошибки.
Вспоминаем обиды, забываем улыбки.
Забываем мы юность, вспоминаем беду,
Вновь и вновь повторяя жизни сей чехарду.

Сколько можно уже хоронить все желанья,
Подавлять своё счастье, окунаясь в страданья?!
Неужели так сложно перестать повторять?
Ты не думай о прошлом и начни же мечтать!


Рецензии