Служба это вам не шутки!

Служба это вам не шутки!
До неё привычен путь,
Где придётся целы сутки
Лямку жёсткую тянуть.

Ремесло моё не троньте
И не сметь качать права!
На труда посменном фронте
По неволе я сова.

Время времечко лихое
Бьёт об темя обухА,
Завтра в личные покои
Дотащу я потроха

И уйдёт в забвенья выплесь
Суеты сумбурной цель...
Завтра наконец я высплюсь,
Высыплюсь трухой в постель.

20 декабря 2015 год (воскресенье)


Рецензии