В ночь выпал снег

В ночь выпал снег, впечатав следы,
                как из слюды.
Тихо. Свежо. И даль так светла,
                как из стекла!
Льют фонари тусклый янтарь.
                Стынет январь.
Ветром хлестнет, и станет седым
                тающий дым.
И снегопад над сонной Невой
                стихнет вдовой.
Город затих, замедлив свой бег.
                В ночь выпал снег...


Рецензии
Есть более поздний вариант: http://stihi.ru/2017/11/15/5083

Гера Констан   29.11.2022 00:56     Заявить о нарушении