Крик, обращенный на запад

Постелись предо мной... Мне туман, как лекарство...
Застилай мне глаза остроумностью тьмы...
Я готов отказаться от этого царства
ради нескольких суток больной кутерьмы.
Африканские сны и рассветы Гаити
так недолго искали во мне пустоту,
догадавшись давно, что я - вор и грабитель,
по случайности солнца познавший мечту...
На обычной спине необычные крылья
подметут лоскуты безразмерных одежд...
Мы не есть... Мы - давно и безропотно были,
замерзая в сутанах дешевых надежд.
Побежать бы к тебе... Прикоснуться бы снова
к этой крохотной вере в любовь без небес...
И исчезнуть в значениях нового Слова,
замыкая цепочку из тех, кто исчез!..
Но куда?!! Окровавленных в сон не пускают.
Слишком много ошибок для этих потерь...
Постелись... Я пройду, никому не мешая,
в одиноко стоящую памяти дверь.
И оттуда, уже напитавшимся криком
по расслабленной вене резцом полосну,
обретя за придуманной радостью клика
оттолкнувшую дьявола жизни весну.


Рецензии