Отпускаю тебя

Отпускаю тебя, не держу,
До порога тебя провожу.
Опорожнена чаша любви,
Душа с болью омылась в крови.
Мою голову сжали тиски,
Подлой мукой давя на виски.
И слезу вышибает тоска,
Жизнь бывает порою жестка.

Пр.: Держал в руках синицу,
Не удержал.
Не превратил в жар-птицу,
Судьбу проклял.
Силки расставить снова
Не хватит сил.
Себе пустого крова
Я не простил.

Перед тускло горящей свечой
Коротаю один вечер свой.
Жгуче в сердце сквозят холода,
Моя радость ушла навсегда.
Я с тоскою гляжу на луну,
Отдаю предпочтенье вину.
Делать дальше не знаю я что,
Стал изгоем любви, я никто.

Задремал. И приснился мне сон:
Ты вошла и с губ радостный стон
С облегченьем сорвался моих.
Счастье нас обнимало двоих...
Сон растаял, в груди пустота,
По углам разбрелась темнота.
В одиночестве катятся дни,
В ночь без сна претекают они.


Рецензии