71 Звездочка

Заплутал в мирозданьи
Малой звездочки свет.
В чем ее назначенье?
Ей неясен ответ.
Согревать ли теплом,
Или путь освещать,
Или зло и обман
Беспощадно сжигать?

Ей ответили старые звезды:
'Смотри,
Мы исполнили поочередно
Все три!
Но должна ты, малютка,
От старых узнать -
Чем закончить свой путь,
И с чего начинать.

В основании жизни -
Любовь, доброта.
Без нее
И дорога ведет в никуда.
Потому перед тем,
Как к истокам вести,
Твое сердце должно
Как цветок расцвести.

Если зло выжигать
Ты собралась сперва,
Знай, останется там пустота,
Это место
Должно быть заполнено вновь
Тем, что сердце питает.
И это - любовь."


Рецензии