Ты приходишь домой

Ты приходишь домой, обнимаешь меня за плечи,
Аккуратно снимаешь костюм цвета серой стали.
Грею ужин – и в этот момент наступает вечер.
Иногда я хочу поменяться с тобой местами.

У тебя всё по полочкам, правилам, трафарету,
Все пути по линейке расчерчены. Я другая.
У меня постоянные знаки – стихи – билеты,
Я царю в беспорядке – и это меня пугает.

У тебя деловые клиенты, валюты, биржа…
У тебя как всегда всё ответственно и серьёзно.
У меня поезда, города, перекрёстки, крыши,
Облака, облака, облака… под ногами – воздух.

У тебя всё по схеме – размеренно и прекрасно.
У тебя всё рубашки на вешалках – по фен-шую.
У меня в голове тараканы и маракасы,
И когда-нибудь я не выдержу в этом шуме.

Грею ужин – и в этот момент наступает вечер,
Зимний воздух, пришедший с тобой, ощущаю кожей
Ты подходишь ко мне, говоришь, обнимаешь крепче.
Забываю о том, что мы так с тобой не похожи.


Рецензии
Из этих двух непохожностей и получается одно счастливое целое, как дополнение друг друга. Красивая зарисовка, Влада.

Георгий Завальный   17.01.2016 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Наверное, вы правы.

Влада Ишевская   28.01.2016 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.