Ты безжалостна

Ты безжалостна, ты холодная,
Словно айсберг иль сотня льдин.
Ты какая та чужеродная!
Почему я тобой гоним?

Почему ты меня сторонишься,
Ждешь других, улыбаешься им?
Расскажи мне: за чем ты гонишься
и отчего стал тебе чужим?

Откуда в тебе равнодушие,
Которое рвет на куски?
Вот зачем ты меня так мучаешь,
Сжимая этим всем в тиски?

Ты безжалостна и ты холодная,
Будто снег под воротником.
Ты сама по себе сумасбродная,
А я чувствую себя дураком.

Отчего ты меня сторонишься:
Бьешь по сердцу тупым ножом?
Вот скажи мне: за чем ты гонишься
Под осенним немым дождем?

ноябрь, 2015


Рецензии