Вопросов тьма к векам

Каменья  стойки пирамид,
Века в них обрели бессмертье,
К подножию кладём цветы –
Не всё кончается со смертью.

Наука ищет берега,
Где под сокрытою землёю,
Кто знает, может, города
Отыщем мы своей рукою.

Бывает малым золотник,
Но, тем не менее, он дорог,
Историю веков хранит
И камень тихий при дороге.

(На камне, словно на листке
Бумаги белой,  – строк прогоны
На неизвестном языке…
Раскрыта тайна Шампольоном.)

Поклон ушедшим временам:
К примеру, самого Гомера
Оставили в наследство нам –
И свет несёт Эллады эра.

Вопросов тьма к векам: живём,
Ища ответы в мире божьем,
Уж часть нашли, ещё найдём,
Слегка земли тревожа кожу.


Рецензии