Кровными сестрами

Нам посчастливилось кровными сестрами
Стать в австралийском зеленом раю.
Ты неприступная, дерзкая, острая.
Имя тебе легион, не таю.
Очи мои желтовато-печальные,
Очи твои – синева да сирень.
На безымянном твоем – обручальное,
А на моем - пригорюнилась тень.
Кудри мои золотисто-медовые,
Кожа как персик - палитра скудна.
Ты же контрастна – льняные, суровые
Локоны смуглость разбавят сполна.
Хрестоматийной красою отмечены
Два экземпляра Венер во плоти.
Двадцатилетние знойные женщины,
Что не страшатся преград на пути.
С детства нам прочили лавры и почести.
Мчал нас амбиций гудящий экспресс.
Нам уготованы беды и горести,
Как и любому из смертных существ.
Но ведь и радости нам уготованы,
Легкость и пламенность дней и недель.
Губы ни разу мои не целованы,
А на твоих расцветает Апрель.
Мы возвращаемся в дом утомленными,
Но не забывшими знамя в бою.
Нам посчастливилось сестрами кровными
Стать в австралийском зеленом раю.


Рецензии