Опоздавший или блудный сын

Я уже опоздал на этот банкет ,
зал пустой и томит ожиданьем ...
Вдруг вернут мне на поезд ушедший , билет ,
помируют меня признаньем ?
Вдруг сегодня еще намечается бал ,
и гонцы мне пошли навстречу ?
Вдруг отец во мне блудного сына узнал
в этот праздничный радостный вечер ?
Вдруг подъедет карета веселых гостей ,
и означу я крест перстнями ?
И звонарь разнесет снова гамму вестей ,
и присядет на лавке с нами ?
Я поклон положу если грех мой простят
сладкий запах кадильный развея .
И пускай же отцы своих кличут ребят
рассудительность в вере сея .
Я уже опоздал на этот банкет ,
но быть может , простит мне наместник ,
что сегодня во мне духа радости нет
и потерян серебряный крестик ...
Если он не бранит ( да и то хорошо ),
значит я не такой последний .
Значит Бог промолчит , что мой " поезд ушел "
в этот пасмурный вечер осенний .
И покуда еще я в плену ноября
я зажгу на балу все свечи ,
чтобы было мне видно тебя и себя
в этот праздничный радостный вечер .
И пускай никого в этом зале пустом...
Я отцу упаду под ноги ,
чтобы вечно любовь в нас пылала костром
и ко Храму вели дороги !


___________________
помируют (церк.) - ПОМИРОВАТЬ кого, помазать миром .


Рецензии