Спаситель. реальная история

                Тогда Иисус сказал:не десять ли очистились?
                где же девять? как они не возвратились
                воздать Славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                (Евангелие от Луки. Г.17)


Рейс последний, домой,
Тот автобус держал.
Дело было весной,
День морозный стоял.
И работал мотор
Под квартетом поршней,
А в салоне шофёр,
Ещё десять людей.
Путь- дорога длинна,
Сзади стелется дым.
Вперегонку луна
Соревнуется с ним.
Спали люди тогда,
А водитель не спал.
Что случится беда,
Разве кто ожидал?...
...тут обрушился мост.,
И машина тогда,
Кувырком под откос
Полетела плашмя.
Звон железа и льда
Зазвучал у реки,
Внутрь врывалась вода.,
Заметались они..
Тут машина на дно
Словно якорь пошла,
Люди бились в стекло:
Паникуя, спеша...
Человек молодой.,
Может, лет сорока.
Всплыл и вместе с собой
Прихватил старика.
И опять в глубь нырял,
Доставая людей,
Из воды поднимал,
Вновь ныряя скорей.
Из последних сил
Он шофёра достал.,
У воды положил
И без чувства , упал ...
Целый месяц прошло,
Люди выжили все.
Не скончался никто
В злополучной реке.
Тот,один, молодой
Или , лет сорока,
Был смертельно больной,
Пострадал он тогда...
Принесла судьба впрок:
Заражение крови,
Ампутация ног
И гангрена руки.
И никто,коих спас
Ни пришёл, не спросил,
Для него в трудный час
Рядом слез не пролил.
Лишь водитель один
Подошёл и сказал:
"Брат.Спасибо...родной!"
Ему руку подал..
Но не смог он родной,
Не поднялась рука.
Человек молодой,
Может, лет сорока.
Он глядел в потолок
Все зубами скрипел,
Ему сказать он не мог,
Может быть, не хотел...
НЕ ДЕСЯТЬ ЛИ ТОГДА СПАС!
ГДЕ ЖЕ ДЕВЯТЬ ТОГДА?
Слезы струйкой с глаз
Потекли не спеша...

Иисус посох взял.
И побрел в путь один...
Лишь одно прошептал:
"Не изменился, МОЙ МИР!....


Рецензии
Образно, печально, жизненно и мудро. Успехов, Юрий!
При желании прочтите, подобный сюжет, но с иным результатом,
http://stihi.ru/2015/02/23/9180 вдруг понравится тоже. С уважением!

Александр Баев   11.01.2020 21:21     Заявить о нарушении
Юрий, стихи не понравились, что не дал ни одной рецензии, или я не достоин Вашего внимания...

Александр Баев   13.01.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.