Грань между Я хочу!.. и Вижу. Дистанция от Есть!..

Грань  между  «Я  хочу!..»  и  «Вижу…».
Дистанция  от  «Есть!..»  и  до  «Изыдь…».
Путь  «В  никуда…»  и  между  «Были…».
Барьер  для  «Ввысь!..»,  или  «Забыть..».
В  простор  уйти  и  раствориться,
Сесть  в  «угол»,  чтобы  не  нашли,
Умчаться  с  Волей  в  ритме  вихря,
Вернуть  себя  и  не  уйти.
Плыть  по  реке  небесной  глади,
Не  «ползать»  в  дебрях  перемен,
Воздать,  создав,  что  разокрали,
Став  на  Пороге,  ждущем  день.
Крупица  мчащейся  лавины,
Взлетев,  сверкает,  или…  мнёт,
Прообраз  «выдавлен»  на  глине,
Ушёл  в  века,  но  вновь  Живёт…


Рецензии