Я в это верю

И вновь встречаю Зоберхайм
в лучах задёрнутого неба;
меня везут в еврейский рай
без опоздавшего соседа...

И Анатолий, чуть седой,
и социальный наш Владимир,
и кухня, что само собой,
все тут по-прежнему и в мире.

Приехал я, как на курорт,
в свою еврейскую общину,
в свой дорогой аидов дом,
где нет равненья по ранжиру.

Прошу прощенья, господа,
за шёпот громкий да сомненья,
ведь не нарочно, иногда
мы обсуждали все мученья,

что нам поведали в тиши
занятий стрессы и конфликты,
где нет спокойствия души,
коли приходят страх, обиды.

А в перерывах "на убой"
нас потчевали лишь кошерным,
и даже сей "великий бой"
венчался пирогом отменным.

Хотел ещё перечислять,
да разве можно всё осилить:
прогулки, фильмы...
Нет, друзья,
Всевышний точно нас не кинет!

2015г.    Михаил Пикман


Рецензии