Осенний парад

Я слышу шорох листопада,
Парчи шуршанье золотой.
Настало время для парада
У генеральши дорогой.

Наденут новые мундиры
Капрал, полковник, рядовой.
В бордовом клены- кирасиры.
Осины в красном встали в строй.

Дубы украсив желудями,
Построит осень войска цвет.
Рябины с яркими ветвями
Надели грозди эполет.

Посмотрит генеральша Осень
С любовью на свои войска -
На красоту корнетов- сосен,
На золото березняка.

Всплакнет она дождем украдкой,
Прощаясь с этой красотой.
И вновь останется загадкой,
Как сдастся войско в плен зимой...


04.09.15


Рецензии
Что скажешь? Женщина! Метафоры, как всегда, великолепны!!!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   31.03.2016 11:48     Заявить о нарушении