Как старость в душу не пускать...

Как старость в душу не пускать,
       Расскажет только тот,
  Кто не давал себя ломать
    В дни тягот и невзгод

Кто «руки прочь» умел сказать,
  Приняв спокойный вид,
Когда подкрадывалась рать
      Насмешек и обид

Здесь возраст, в общем, ерунда,
    И в двадцать стариком
Ты можешь стать, когда беда
   Войдет в твой тихий дом

Когда способность понимать
    Внезапно обретешь,
И вдруг захочешь закричать,
- «Вся жизнь – сплошная ложь!»

А так ли это? Почему?
 Никто не даст ответ,
Ведь кто – то в жизни видит тьму,
А кто – то видит свет

Порой период непростой
Заставит нас стареть.
И вот уже с седой душой
В бою не преуспеть

Как знать, кто к финишной черте
Счастливым прибежит,
А кто в кромешной темноте
Швырнет свой меч и щит

Как старость в душу не пускать
   Я позже расскажу,
  Когда сумею устоять,
   Переступив межу

Когда не ослабеет шаг
На жизненной тропе,
Когда не одолеет враг
В неравной, злой борьбе

Когда пойму, что дорожу
   Ни телом, а душой.
Тогда придите: расскажу
   И обрету покой


Рецензии
Интересные мысли, ясные слова!

Борис Кравецкий   12.05.2016 08:42     Заявить о нарушении