Первое сентября 2005 года

           Памяти невинно убиенных в 2004г. в Беслане посвящается.

Тихая ночь и капает дождь,
Спать не дает что-то.
Плачет природа и в небе дрожь,
Молнии позолота.

Скорбь-пелена заволокла
Траурно-черное небо,
Звезд серебро погребено
В детских слезах - небыль?!

Нет, это быль, было все так:
Солнечным утром осенним
В 9:15 пришел полумрак
В город Беслан в Осетии.

Крики и плач, стоны и рев,
Сорванный голос истерик,
Взрывы и выстрелы, раненных кровь,
Снайпер, спасатель и медик.

Все наготове,  деток спасти
Пусть даже собственной кровью,
На руки взять и унести,
Пренебрегая собою.

Все это было лишь год назад-
В сердце жива еще рана.
И не забудется этот теракт,
Вечны душевные шрамы.

Плачет Россия, рыдает Беслан
И не молчит природа-
Слезы в сосудах - немой караван
Воду везет в колодах.

Бурный ручей в райском саду,
Светлые лица погибших.
Дети смеются, забыв про беду -
В райском саду слезы лишни.

Этот ручей - вся наша скорбь,
Будет и целое море.
Вечный там штиль и детский восторг,
И счастье на райском просторе.

Не забывайте вы этих детей,
Помните все их улыбки.
И берегите Россию, родней
Нет у нас места на свете.
Не совершайте такие ошибки,
Иначе крах на планете.

           1 сентября 2005г.
 Станица Советская, Ставрополье.


Рецензии