Мой друг, останьтесь ненадолго...

***
Мой друг, останьтесь ненадолго,
Я с Вами говорить хочу.
Меня не слушают тут много,
Они привыкли, что молчу.
Они привыкли видеть силу,
Но лишь снаружи ведь она.
Никто не слышит крик глубинный
О том, что помощь мне нужна.
Хотя признаюсь, не кричала,
Должны увидеть по глазам.
Глаза кричали, я молчала,
Я не нашла родной причал.
Хотела стать к кому-то ближе,
Пыталась сердце открывать.
Шагая в верх, смотрела ниже,
Чтоб не запнуться мне опять.
Два шага вверх, на третий точка,
И без оглядки снова в путь.
И как обычно ляжет строчка,
В поэме показав всю суть.

Мой друг, послушайте немного,
Мне, правда, не кому сказать.
Меня и терпят тут недолго,
Боятся просто признавать.
Порой сама осознаю я
В один из дней, когда дожди,
Что об одном сейчас молчу я…
-О чём? –Попозже, подожди,
Сейчас закончу свои речи,
Потом вопросы задавай!...
Простите, что на «ты» под вечер…
Просто…эмоций через край…

Мой друг, простите, что пишу Вам,
Хотелось с Вами говорить.
Спасибо Вам, за то большое,
Что эта дружба может быть,
Что я могу Вам рассказать
Душевный мир моих сомнений,
Моих страданий и мучений,
И Вы готовы помогать.
Помочь лишь словом иль молчаньем,
Лишь просто выслушать меня.
И лучшей помощи мечтаньем
Представить даже не могла.

Простите, что пишу вновь я.

02.09.2015


Рецензии
Красивое и мудрое стихотворение!

Владимир Трутнёв   11.07.2017 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.