Ноктюрн Nr. 3

...ещё в огне кружась в бокале словно в борозде
невспаханной земли заросшей бадылями
где рожь заглушена пыреем и жабреем
мы постигаем сущность бытия старея
(предсмертное прощанье с берегами)
когда нам хочется кричать не докричаться
а в общем виноваты сами...
о чём тоскуют птицы до зари
о чём шумят деревья летней ночью
а в бурю только музыка звучит
сотри сомненья будут многоточья
не разгадать нам тайну мирозданья
предполагаем счастье в Год Змеи
и незаконченность судьбы бессмертье то есть
в последнем акте пьесы о любви
...все тиражи ржавеют в эту осень
где «Леди Макбет Мценского уезда»
там всюду нас подстерегает бездна
и мир таков что мы неразделимы
завязаны на общую судьбу
и скромные творцы и пилигримы
и бестиражный гений вечно он без денег
готовый на смертельную игру или борьбу
за место на престижном кладбище-погосте
ну и т.д. когда торопят к Богу в гости
столетьями о славе и любви тоскуют те
кто был в китайском шелке и ватине
и может быть в беспутной срамоте
не пьющий в одиночестве в гордыне
и наяву и в долгом зимнем сне
ещё в огне выпрашивая вьюгу
и все слова опять пойдут по кругу


Рецензии
и наяву и в долгом зимнем сне
ещё в огне выпрашивая вьюгу
и все слова опять пойдут по кругу...
***
Алёна, добрый вечер! С наступившим новым 2016 годом и Рождеством! Счастья и Поэзии! Спасибо за стихи!
С теплом души,

Игорь Лебедевъ   09.01.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! И Вас с зимними праздниками! Добра и всяческих успехов в новом году!
Спасибо за ЖУРНАЛ! это очень хорошее ДЕЛО!

Алёна Драгомилова-Эльтон   09.01.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.