Морозная песня

                Евдокиму Русакову (1924-2001), русскому поэту
Загорелась ягода зимой –
Я сегодня шалый, заводной!

Я ль барсук – засоня под сосной?
Сердце просит песни озорной!

Просыпайся, пихтушка – жена,
Снежными узорами красна!

Да поддай зелёным сапожком!
Полюшком давай!
Давай лужком!

Разбуди весёлый хоровод –
Девичий берёзовый народ!

Эко диво! Русский Берендей
Рассыпает золото огней!

В бисере купаются снега,
Серебрятся реки и луга…

Я сегодня, видно, не засну –
Обниму красавицу – сосну!

Убегаешь, девица – сосна?
Вразумила  пихтушка – жена!

Ух! Горит морозец белизной!
Я сегодня ярый, озорной…
29.11.2015


Рецензии