Свинья и зеркало

Свинья копаясь грязным рылом
В отходах зеркало нашла
О сколько удивлений было
от счастья хрюкает душа
Но что за страшное виденье
Смотрело на свинью в упор?
Не знала та что отраженье
Свиньи свинье пугает взор
С досады зеркало разбито
Ведь отражение плохое
Свинья мечтает у корыта
Увидеть зеркало другое
Сказал ей Хряк глаза не пряча
-Не стоит зеркало винить
Ведь если рыло поросячье
Ему всегда такому быть!


Рецензии
басня удалась.

Михаил Анпилогов   23.12.2015 11:34     Заявить о нарушении