Как же мир прекрасен этот!

Как же мир прекрасен этот!
Сколько красок! Сколько света!
Солнце лучиком одарит,
рассмеёшься, будет праздник.

Снег искрится, лёд на окнах,
весь в узорах искромётных!
В ярких солнечных лучах,
Наслаждается зима.

Как собаки веселы
И игривы и забавны.
вскачь по насту, по снегам,
Как же рады тёплым дням!

Наиграются и в будку,
подремать одну минутку.
А на ужин дам им каши,
похлебают пищи нашей.

Вот и ночь подошла,
звёзды яркие, луна.
С неба мягко светят нам,
Убаюкают дитя.

Звездочёт один не спит,
телескопом занялся.
Чтоб всю ночь глядеть на чудо,
В небе звёзды рассмотреть.

И увидеть хвост кометы,
Пролетает рядом где-то.
озаряет светом небо,
Красотою завлекла.

И на крыльях, словно в сказке,
Промелькнула в одночасье.
 И оставила в душе,
добру память о себе.

Поутру синичек хор,
у кормушки разговор.
В клювах семечки таскают,
в благодарность отвечают.

Ярких красок разговором,
с воробьями тихим спором.
Вот конец стихотворенья,
пусть приходит настроенье.

Счастье! Радость! В каждый дом!
Мира вам и благодати.
Пусть стихи не так умелы,
но пошлёт вам Бог веселье.
Все невзгоды пережить.
И в Любви со всеми жить.
                20. 11. 2015г.


Рецензии
Очень интересно написано!

Елена Толчина 57   25.12.2015 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!)))

Алексей Бурматов   26.12.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.