Почему мы так живём?

Срочно вводим мы порядки.
Хоть не просят, на свой лад.
С нас, как видно, взятки гладки.
Вдовы, сироты молчат.

Самых близких оболгали.
Шли "ордой мозги вправлять".
Врали, войн не объявляли.
Слово дали защищать.

Славы лёгкой добывали,
Чтоб в учебники попасть.
Много братьев потеряли...
Сотни лет нас будут клясть.

С каждым днём живём всё хуже.
Не желает власть вникать.
Им плевать на всех нас, "друже",
Как-то надо выживать.

Вновь ремонт?! С ним разберётся
Младший всем известный сын.
Конкурс для других, смеётся.
Прав, Собянин, господин?

Не поедет в Питер он,
Чтоб за двушки воевать.
Игорь Чайка, чемпион.
По пятнадцать будет рвать.

На ТВ ведут рассказ,
День и ночь наперебой:
Злобный мир весь против нас.
Значит - мы - враг центровой.

Всем ответ держать придётся,
Стоя голым перед Богом.
Сам рогатый усмехнётся,
Вопли - сопли -  за порогом....


Рецензии