Гуляющий по крышам

Юноша скольких-то лет
Сидел на крыше дома,
И пузыри пускал он вслед
Прохожим незнакомым.

Он вспоминал тот славный день,
Когда из дому вышел,
Забросив будней дребедень,
Ушёл гулять по крышам.

Он вспоминал, как года два
Везде его искали
Собаки служб, сильнее льва,
И с нервами из стали.

И как белели повсеместно
Белые листовки;
"Внимание! Пропал безвестно!"
Пели заголовки.

С тех пор с зари и до зари
Бродил он по карнизу,
Пускал из мыла пузыри
И пел народу снизу,

Про то, что звёзды и луна
Ему давно близки,
И что приблизилась страна,
Где нету боли,
Нет печали,
Нет болезней
И тоски.


Рецензии