Фрези

каждая судьба - дело чьего-то вкуса,
пусть не нам выбирать, что кого достойно
брось на ветер скопившийся в сердце мусор
спи спокойно

остывай со мной рядом в июльском ливне
стать друг другом, сильнее сомкнув ладони
так секунды делают ночь длинной
хаос состоит из одних гармоний

ты, мой ангел, не любишь купаться в солнце
отчего никогда мне не станешь близкой
важно лишь то, что нам с тобой шепчут сосны
в неприступности наслаждаясь бризом

но всегда мне страшно, когда я вижу,
как сияют в глазах твоих звёзды центавра
не должна ты с небес опускаться ниже
и не снимешь священного лавра

я же буду с земли наблюдать восхищённо
как ты меж облаков в вечном кружишься в танце
я всегда это знал и хранил обречённо
что придётся расстаться

без тебя мне море не станет гробом
не надену тканей небесных саван
корабли потому так легко уходят
что всегда вернутся в родную гавань

где бы любовь твоя не была спрятана
как бы достать её я не грезил
будь моим парусом и моим якорем,
по волнам бегущая Фрези


Рецензии