О чем ты думаешь поэт?

О чем ты думаешь, поэт, получив покой?
О чем ты мысли гнешь, рифмуя строки?
За что ценна, о думу, погружаясь в тишину порой?
Поэт-покой... печальны ли твои сроки?

Лишь ты и оно, пустое в темноте творенье;
Еще сырое, еще молчащие и злое, не твое и не ручное!
Оно вся здесь обманывает зренье;
Заметное по тени,   от свечи, не твое и не чужое.


Рецензии