Somalia

Somalia /Вариант/ ("Белые страницы")






Маятники волн, ритму подчиняясь
Держащей свой путь Солнечной Земли,
Ласково бегут. Голову склоняя –
Гребни говорят: «Слушай Сомали!»




«Знойному лучу, пылью наполняясь
Что затрепетал листьями вдали,
Зелени ковров, древа обрамляя
Что всегда нова красками – внемли!»




Голые пески ужас навевают.
Труп без головы волны прибивают,
Тают плавники бешеных акул.




Гребней голоса выстроились тише...
Сказка умерла в центре Могадишо.
Утро оглушил выкриками мул.


Рецензии