Проползает ночь на брюхе

Проползает ночь на брюхе,
Окна спят, танцует снег.
Завывает ветер в ухе,
Набирает свой разбег.

До курантов две недели,
Всё спокойно, тишь да гладь.
Жизнь ещё не на пределе,
Слишком рано нервы рвать.

Да и что там рвать - всё ясно:
Телевизор, стол - ура!
Поздравленья, песни, пляски
Аж до самого утра.

После - тяжкое похмелье,
Ванна, кофе, снова стол.
Вот где печень на пределе,
Не поможет и рассол.

А пока ползёт беспечно
Ночь без страха и невзгод.
Скоро самый человечный
В мире праздник - Новый год!


Рецензии