Раставанье

Приют сиротства моего,
Печальный дом под старой ивой,
Клонился долу сиротливо.
Лишь воробьята суетливо
Галдели. Больше ничего
Не прозвучало в тишине.
Мой дом, ты вспомнишь обо мне?

Когда прощались, чемодан
Стоял в воротах – дождик капал –
Ключи ронялись звонко на пол…
Я помню розы дивный  запах,
Что сад дарил, - сплошной обман
При расставанье, - обещал,
Что не забудет… всё… финал…

Зачем расстались? Не пойму.
Ему ли наперед известно,
Что в сумерках  рулады  лести
Пел нежно соловей прелестный
Всё о любви моей к нему…
Прощаясь, он сказал при всех
Поцеловав, кой - как, наспех:

«Езжай, родная, позабудь
В пути печали и тревоги!
Я за тебя молюсь пред богом,
Чтоб лёгкою была дорога,
Без терний был  беспечным путь…»
В слова мне верилось с трудом,
Я покидала  милый дом…

Я жизнь в краю чужом начну,
Всё с чистого листа, сначала…
И от вокзала до вокзала,
Меня звезда в купе качала.
Прильнув к вагонному окну…
Остался в прошлом близкий друг,
Разлук замкнулся вечный  круг…
                01.06.15 год


Рецензии