В декабре

Пусть будет високосным Новый год,
Но он не виноват в таком раскладе.
Он всё равно нам счастье принесёт,
Из декабря пятнадцатого глядя.

Я знаю, есть, кому нас согревать.
Я знаю, что улыбки заиграют.
А то, что нету снега – наплевать,
У декабря судьба стряслась такая.

Пусть будет у поэтов всё на «ять».
Пусть чаще к ним приходит вдохновенье.
Чтоб можно было в Новый год гулять
И принимать, как должно, поздравленья.

Чтобы любовь была у них в чести –
Пусть пишут посвящения любимым.
Чтобы зажав печаль свою в горсти,
Они печаль ту проносили б мимо.

Ах, Новый год, твой трепетен приход,
И стар, и мал волненья не скрывают.
Нам надо верить в солнечный восход,
И в то, что к нам придут цветенья мая.

На целый год мы постарели, друг,
На целый год мудрей, чем были, стали…
А впереди нас ждёт роскошный луг
И для души распахнутые дали.


Рецензии
"Из декабря пятнадцатого глядя..." - красиво.

Вита Пшеничная   22.02.2016 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Вита! Вы написали: "Красиво" и в душе зацвела весна.
С искренним уважением!

Иван Бородинский   24.02.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.