Я счастье искала

   
Свое я счастье долго так искала,
Не знала, как извилисты пути,
И как, не ошибаясь, я не знала
Короткую дорогу мне найти.

Мой путь сравним с бескрайними полями
Прекрасных роз, что щедростью цвели,
Но шла по ним босыми я ногами,
Уколы лишь дарить они могли.

Душою в аромат их окуналась.
И розы улыбались мне, маня,
Но лишь руками к ним я прикасалась,
Шипы нещадно ранили, дразня.

Порою счастье подходило близко,
Но было, словно хрупкое стекло.
Я принимала как судьбы расписку
Все миражи и призраки его.

И снова в долгих поисках теряясь,
Я ощущала холод за спиной,
С надеждою одной не расставалась
Найти очаг желанный и родной.

Но вот вдали повеял дым уюта,
И засветилось в темноте окно.
Я поняла: оно придет оттуда,
Навстречу из снегов придет ко мне.

Дымок из чашки и твой теплый голос
Помог забыть, что было и когда.
Искрился лед лучами длинных полос,
Но таяли снега и в холода.


Рецензии
Людмила, Ваши стихи душевные, доверчивые, пронизаны искренними чувствами.
С Женским днём! Счастья Вам, радости и добра.

Ольга Петровна Попова   07.03.2016 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Красивой, вдохновенной весны и новых прекрасных строк!

Людмила Михейкина   07.03.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.