Течёт река

Здесь гладь речная вдаль стремится,
Здесь глубина и широта,
Здесь на три метра под водицей
Мы видим камушков цвета.

Здесь островов семья большая,
Протоки все не перечесть.
Течёт река родного края,
А той реке названье есть.

И даже если кто не знает
Красоты все наперечёт,
Тот в подтвержденье восклицает:
«Туба-красавица течёт!»

В погоду тихую, днём ясным,
В огромном зеркале реки
Всё отражается прекрасно,
И нет причины для тоски.

А если тучи набегают
И ветер дыбит пенный вал,
То рыбаки-то точно знают,
Где переждать стихии шквал.

Коль снова тишь да гладь повсюду,
Печать спокойствия на всём,
То этот миг едва ль забудут
Все, помня каждый о своём.


Рецензии