Музыка и тишина

В доме пусто. Тишина.
Звуков с улицы не доносится.
Ты стоишь у большого окна,
Взгляд в желанные дали уносится.

Ни души не осталось с тобой,
Да, твоя быть в движении просится.
И иголка неспешно рукой
На виниловый диск переносится.

В доме пусто, но звуком наполнился.
Риффы старые радуют слух.
Тридцать лет уж пластинке исполнится,
А все также хватает за дух.

Мелодично играют гитары,
Окаймляя красивый вокал.
И в момент ты в пустом совсем доме
Одиночество к черту послал!

В кресло сел и расплылся в улыбке,
Позабыв о дневной суете.
Тишину звуки режут в попытке,
Не исчезнуть совсем в пустоте.


Рецензии