Счастливый день сорванца

Нам  с  сестрёнкой  нынче  праздник,
У мамули  выходной.
Кухня запахами дразнит.
Взгляд у мамы озорной.

Жалко маму нам со Светкой,
Ведь  она  у  нас  одна
И конечно очень редко
Высыпается она.

Всё  снимаю  в  постирушку.
Чистый, стрижен  и  одет.
Тюбетейку  на  макушку…
Я  готов  увидеть  свет.

Пахнет  корочкой  арбузной
Свежескошенный  газон
И  початком  кукурузным
Очень я доволен. Он

Знатно сварен, чуть присолен,
Счистив  рыльца – волоса,
Ну,  давай  его  мусолить…
Дело есть на полчаса.

Под скамейкой, вот  удача,
Где  бабулички   сидят,
Оживлённо так  судача,
Две монеты чуть блестят.

Оглянулся воровато.
Обошёл , нырнул  туда…
Будет сахарная вата
И с сиропом газ-вода.

День сложился. Напоследок
Вновь  удача, вот она:
Без дружков и без поддержки
Встретил Витьку-кабана.

Что бы толстый,  при Наташке
«Голытьбою» не дразнил,
Я,  пожертвовав рубашкой,
В драке нос ему разбил!

Он заплакал! Уж с победой,
Чуть помятый, но живой,
Как отец когда то с фронта,
Возвращался  я  домой.
 
Жаль отец побыл так мало,
На восток его тогда,
Мы с Казанского вокзала
Проводили навсегда.
 
Мама на меня взглянула
И сказала:"Весь в отца!"
Обняла,чуть-чуть всплакнула,
Есть отправила бойца.


Рецензии
Спасибо большое за такие добрые и светлые строки! За мамино тепло и за память отца. И за чувство, будто ветерком теплым повеяло. Запах арбуза от травы.. и сироп.. я застала эти автоматы. Надо было не сразу стакан представлять, тогда слаще будет. Вот и я в своё детство благодаря вам вернулась.
Всех благ вам и вдохновения!
От всего сердца, Юля.

Юлия Ачкасова   19.09.2022 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.