Радуга

Радуга раскинулась над лесом.
Охватила левым боком речку.
В воздухе, от запахов белесом
Семицветьем зажигает свечку...

Радуга...до высей коромысло.
Дочь дождя ушедшего недавно.
Мостиком ты в воздухе повисла.
Улыбаясь тихо, мило, славно...

Радуга прости - но очень надо!
Не мешайте мне вы сантименты.
Для неё, одной, моёй услады.
Поделю тебя сейчас на ленты...

Кто она,ещё мне не известно
Встречу, знаю, лишь сегодня точно
Женщину...с улыбкою прелестной,
Милой, доброй, в меру непорочной...

Подойду, скажу ей про ресницы
Комплимент. А дальше прочь расспросы
Ленты те...от радуги страницы
Повяжу на пепельные косы...

...Радуга растаяла над летом.
Блёстками упала на опушку.
Стихотворным, искренним сонетом
Прилепилась на мою подушку...

Радуюсь - такой сюжет подарен !
Ночью, сном, что тема не забылась.
И за всё конечно благодарен
Радуге, что ночью мне приснилась...


Рецензии