Огни ночного города

В объятья ночи, не спеша
Проваливается мой город.
Тому, кто с ним и в дождь и холод
Откроется его душа…

Когда зажгутся фонари
И с любопытством глянут в воду,
Они увидят, что диктуют моду
До первых лучиков зари!

В мерцании радужных огней
И с шепотом ночного ветра,
Как по сюжету сказочника-мэтра,
Идет спектакль уличных теней…

Но вскоре станут улицы пусты,
Прикрытый шторами утихнет театр,
И только ветер аккомпаниатор
Уносит вдаль мои мечты…

Дня суету прошедшего забыв,
Мой город спит, и видит сны цветные.
Я тоже покидаю мостовые
Фонарик-огонек в душе, в подарок получив…


Рецензии