Сказка на новый лад

Помнишь сказку
О Рыбаке и Рыбке ?
Я напомню тебе
Её с улыбкой.

Я пришла к тебе,
Золотая Рыбка.
Не сердись на меня
Шибко

Не хочу я быть
Больше сестрою.
Хочу быть
Подругою дорогою.

Чтобы мне свои
Тайны дарила,
Чтобы в душу
Меня впустила.

Отвечала мне
Рыбка печально:
Не дарю я подругам
Тайны".

В душу я никого
Не пускаю.
В жизни я
Сестру только знаю.

Подруги бывают
Порой так коварны
И болтливы,
Как бабы базарны.

Возвращайся домой
И подумай:
Кем же лучще быть ?
Сестрой иль подругой ?"

Вернулась домой-вижу,
Подруга с другом моим
Развлекается,
Думая, что я не увижу.

Побежала скорей
К Золотой Рыбке:
Верни мне сестрёнку,
Сглупила я по ошибке !


Рецензии