Без пищи и столов...

Кто произносит речи,
Дела их лишь слова,
Вот на мои на плечи,
Досталась голова.

Как тело без увечий,
Так песенка не та,
Удел наш человечий,
Жить ради живота.

И многие смирившись,
С миссией зверей,
На стол еды добившись,
Довольствуются ей.

Других им интересов,
Не нужно: где? и как?
Волнующих процессов,
Достаточно и так.

И нету в слове дела,
А в деле нету слов,
Ведь голова седела,
Без пищи и столов...


Рецензии