я сжигаю проблемы на клочке бумаги

я сжигаю проблемы на клочке бумаги, пусть и не горят от влаги, бедолаги.
старательно выводим на мокром огнём, все условности разом, знаю, точно пошлём.
все печали - в дверной проём.
не сворачивай с тропы, не будь ведом.
не этого хотели обещания, мечты, твои - вода с огнём.

спичка - попытка, неудача - пытка.
чиркнул раз, не глядя в коробку, где толком уже не будет топка, искры из глаз.

держись, ведь даже последний - он тоже шанс, широкий спектр, сердечный резонанс.
не дыши и делай, управляя движениями, руководствуясь телом, чтобы бумага сгорела, но сгорая, - согрела.

2015


Рецензии